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Poêles avec four, le charme de la cuisson au bois

Le poêle à bois avec four: le plaisir de cuisiner pendant que vous chauffez la maison.

La cuisson au bois évoque les coutumes d’antan, les traditions rurales et les saveurs incomparables fournies par la combustion lente. Cuisiner avec du bois de chauffage améliore la saveur des aliments et nous permet de tirer le meilleur parti de la viande, du poisson et des légumes.

En plus d’être un complément qui donne une touche spéciale à la maison, ils ont cette touche nostalgique qui vous transporte à l’odeur et au goût des aliments cuits sur du bois de chauffage. Ils vous permettront de griller et de cuisiner avec le four supérieur, tout en profitant de sa puissance de chauffage pour chauffer la maison.

Tout cela est rendu possible avec trois éléments combinés dans une seule solution :

  • Le poêle à bois moderne, vous permet de gérer la température de la maison de manière uniforme et prolongée.
  • Bois de chauffage, combustible renouvelable, économique et propre, avec de faibles émissions de CO2 et un impact environnemental minimal.
  • Un four intégré dans la partie supérieure du poêle mais totalement isolé de la chambre de combustion.

La même inertie du poêle conserve la chaleur de cuisson au four jusqu’à environ 3 heures après sa dernière charge.

Un poêle à bois avec four est aussi esthétiquement gratifiant: il devient le protagoniste de l’environnement, s’adaptant au style de la maison et à la décoration.

Four Ferlux Forno 60 Inserable
Four Ferlux Forno 60 Inserable

 

Conseils utiles pour cuisiner avec le poêle à bois

La cuisson au four à bois nécessite quelques précautions simples qui vous permettront de préparer et de savourer d’excellents plats.

Pour vous aider à préparer vos recettes préférées, vous aurez:

  • Un thermomètre qui vous indique quand introduire de la nourriture.
  • Une large porte vitrée qui vous permet de suivre toutes les phases de cuisson.
  • Accessoires tels que plateau en acier inoxydable, barbecues, gants et autres outils.

Pour garantir un bon résultat, n’oubliez pas:

  • Préchauffez le poêle avec de petits morceaux de bois de chauffage. Ajoutez ensuite de plus gros morceaux, sans dépasser la charge nominale recommandée.
  • Introduisez l’aliment lorsque la température s’est stabilisée.La température idéale pour toute cuisson est de 250 ° C; ne dépassez pas cette température.
  • Gardez la température constante une fois que la nourriture a été introduite; Cela est possible avec un ajout serré de bois de chauffage et une bonne régulation de l’air.
  • Tenez compte de la nature des aliments pour bien calculer le temps et la chaleur nécessaires; par exemple, un poulet a besoin d’une longue cuisson (jusqu’à 3 heures) à feu doux (150-180 ° C) tandis qu’une pizza cuit généralement en peu de temps , avec des températures plus élevées (220-230 ° C).
Poêle avec four Hergom Arce
Poêle avec four Hergom Arce

L’évolution des poêlea à bois avec fours

Cuisiner sur le bois est un plaisir: se rassembler autour du feu pendant que le rôti atteint son point.

Trouver le type de poêle avec four qui correspond le mieux aux dimensions de votre espace, de votre décoration intérieure et de vos besoins est aujourd’hui facile.

Il existe une large gamme de poêles à bois modernes avec four:

  • Poêles à bois avec four avant ou d’angle.
  • Foyers insérables avec four, pour canaliser l’air chaud.
  • Poêles avec four, convection forcée par turbine

Et tout cela avec les dernières innovations des poêles et cheminées:

  • Double combustion, entrée d’air de l’extérieur, bûche de nettoyage du four, intérieur du four amovible pour le nettoyage, etc.

Ils offrent également une finition très esthétique et fonctionnelle qui correspond parfaitement à vos attentes.

Chez Poêles à Bois Online, nous avons une large gamme de poêles avec four, de différentes tailles et finitions, où vous trouverez la meilleure solution pour votre salon.